sábado, 16 de agosto de 2014

Irish Coffe

 Introdução: O Irish Coffe foi inventado no  porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o percursos do aeroporto de Shannon no estado Irlanda). A bebida servia para aquecer os passageiros do fluing boats que achavam América do Norte pelo Atlântico.
 Segundo a lenda, dua criação se deu em dia no qual um vôo partindo de Foynes teve que voltar devido ás péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar ago para estimular os passageiros, uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "isto é brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"


Ingredientes.

27 ml de whisky  irlandês (pode ser o Jameson)
45 ml de café forte e quente(expresso, de prefência) .
18 ml de creme leite fresco batido
1 colher de bar(bailaria) de açúcar maskavo

Como Fazer.
Utilize a taça para irish coffe. Aqueça a taça com água fervendo. Dispense. Misture o Whisky, o café e o açúcar. coloque o creme de leite batido por cima despejando sobre as "costa" de uma colher aquecida. não misture novamente.

Dicas.
Ao invés de usa creme de leite batido pode usar chantily. pode também povilhar um pouco de canela em pó e decorar com canela em pau

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Regras de Comentários

1.Respeito e educação.
2. Não crie spams e flames.
3.E saber respeitar a critica do outro.